La crostata si compone di una base di frolla alle mandorle ( shortbread), di una ganache al cioccolato e di un biscotto al cioccolato. Una volta cotto il e freddato il fondo, versare metà ganache sopra, poi sovrapporre il biscotto e ancora la ganache. Potete fare una crostata o più crostatine, a piacimento.
Conservare in frigorifero per 2 ore e servire a temperatura ambiente.
- 60gr di burro
- 60gr di mandorle tritate
- 85gr di farina
- 25gr di farina
- 40gr Zucchero a velo
- pizzico di sale
- 1/2 uovo
Lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente, unirvi il sale raffinato, lo zucchero a velo, le mandorle tritate, l'uovo ½ e 50gr di farina.Non appena è completamente miscelato, aggiungere la restante farina e mescolare rapidamente.Con una spatola piatta Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno e lasciare in frigo a riposare per 30 minuti.Cuocere in forno a 160°C.
Biscotto al cioccolato
- 25gr di cioccolato
- 1cucchiaino. burro
- 1albume d'uovo
- 1cucchiaini. di zucchero
- 1tuorlo
Sciogliere il cioccolato ed il burro a circa 113 ° C.Montare il bianco d'uovo a spuma e poi lentamente ma aggiungere lo zucchero. Poi sbattere il tuorlo e quindi unirlo al cioccolato fuso col burro ; quindi unire ad agio i bianchi. Cuocere in forno a 160 ° C per 10-15 minuti.
Ganache
- ganache
- 200gr di panna
- 170gr ciocc fondente al 60%
- 30gr di burro
Aggiungere il burro ammorbidito.
Nessun commento:
Posta un commento