Visualizzazioni totali

giovedì 17 marzo 2011

Praline veloci

Per la Praline Nere, vi consiglio la ricetta di questi dolcetti tedeschi usualmente preparati per il natale che risultano facili da preparare.

Rumkugeln

  • 250g di biscotti secchi speziati 
  • 200g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 10-12 cucchiai di rhum ( o caffè, o succo d’arancia…)
  • farina di cocco per decorare

Triturare i biscotti nel cutter e poneteli in una ciotola. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la noce di burro e versarlo sui biscotti tritati, aggiungere anche i cucchiai di rhum; dovete ottenere un impasto abbastanza morbido, un po’ appiccicoso, che lascerete riposare per circa 30 minuti . Quindi rotolate nella farina di cocco. 
ps. In alternativa potete usare cacao amaro o codette al ciocccolato per la copertura



                                                    Per le Praline bianche:

  •  200 farina di cocco
  • 100 latte condensato
  • 100 ricotta
  • qualche mandorla
 Uniamo la ricotta al latte condensato e amalgamiamo bene il tutto; uniamo di volta in volta il cocco cercando di non ottenere un impasto troppo secco. Aspettiamo una decina di minuti, poi aiutandoci con un cucchiaino, preleviamo un pò di impasto e facciamo delle palline e spingiamo una mandorla al centro. Rotoliamole nella farina di cocco. Lasciamo riposare in frigo per un paio d'ore.


.

2 commenti:

  1. Troppo veloci , troppo buone! Fatte oggi e mangiate oggi...ancoraaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  2. Hahahah!!
    Margiù io invece ho fatto la choconut ieri, giù dai miei e mi dispiace averla lasciata lì :(

    RispondiElimina